「コシヒカリ」といえば、美味しいお米の代名詞と言っても過言ではないですよね。しかし、同じ「コシヒカリ」でも育った環境、育てた人によって味や風味に違いがあるのです!

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株式会社プレミアバンクの自社生産コシヒカリは、長野県上田市の武石産100%です。お客様の喜ぶ顔が見たい一心で、私たち社員がイチから携わり、育てあげた、愛情たっぷりの美味しいお米です。

主観になりますが、株式会社プレミアバンクのお米は少し細目で小ぶり、旨みのあるしっかりとしたお味が特徴です。契約農家さんに武石産コシヒカリをアピールして下さいとお願いしてみました。

「きれいな川の水と、美味しい空気の中で育った私たちのお米は最高の品質を保証します!お米の炊き方も柔らかめにしたり、固めにしたりと人それぞれの炊き方で美味しくいただけます」との事でした。

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一般的にコシヒカリは、「甘み・旨み・粘り気」が特徴としてあげられます。特に粘り気は強く、チャーハンやパエリヤ、寿司飯などに使用する際は注意が必要ですが、リゾットなどにはそのモチモチとした食感がよく合います。

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味がしっかりしているので濃い味の料理にも引けをとりません。また、薄味の料理でお米を主役として楽しむのも、日本人としてちょっと乙な食事ではないでしょうか。

契約農家さんの食卓には、野菜の煮物や、天ぷら、とろろいも、和食のおかずが多いとの事でした。以下で「契約農家さんおすすめ!コシヒカリを使った松茸ごはん」のレシピをご紹介いたします!

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契約農家さんおすすめ!コシヒカリを使った松茸ごはん

  • 武石産コシヒカリ・・・3合
  • 松茸・・・4本
  • 油揚げ・・・1枚
  • 水・・・水3合炊き分
  • 薄口醤油・・・大さじ2杯半
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1/2
  • みりん・・・大さじ1/2
  • ほんだし・・・5グラム
  • 塩・・・少々

①松茸はかさと軸に分け、それぞれ薄くスライスする。油揚げも細く刻んでおく
②お釜に、米・水・薄口醤油・酒・みりん・ほんだしと塩味が足りない時に塩を加える。
③油揚げ・松茸を乗せ、炊飯器で普通炊きする。
④炊き上がったら、釜の底からよく混ぜる。お茶碗にきれいに盛つけしたら完成です!

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さあ今年も無事、皆さまにお届けする美味しいお米を沢山収穫することができました!私ども株式会社プレミアバンク社員一同は、「お客様に喜んでいただける事」を常に心に持ち業務に励んでおります。

大切なお客様に贈るものなので、徹底して安心、安全なものにこだわりたい。それは、株式会社プレミアバンクとお客様を信頼という絆で繋いでくれるからです。その第一歩として、この自社生産100%コシヒカリをどうぞご堪能ください。

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